Холодный месяц опустился...

Холодный месяц опустился
На сталь корателя-клинка,
Старик и плакал, и молился
О свете ярком на века.

Летит за горы белоснежные
Душа и воплями взывает
О помощи, и умирает,
Свет унося в моря безбрежные.

Как ночи тень, как холод солнца,
Так нам не постижима даль,
Что всех манит, стуча в оконца
Души, даря надежды Грааль.

Во всём ты видишь лишь причину,
Но следствие судьба твоя,
Зажги же в сердце вновь лучину
Окаменевшего угля…

И голос тихий и приятный
Я снова слышу на рассвете,
Сижу на пыльном табурете
И стих пишу строкой невнятной…


Рецензии