Жил-был себе шарик планета мечты. Ответ на предыдущее стихотворе

Природа прекрасна без наших следов.
Зачем мы? Ответ, как ни странно, готов.

Жил-был себе шарик – планета мечты.
Роскошные дебри, трава и цветы,
Лазурные воды, игра ветерка, -
Богатства ничья не касалась рука.

Не грел никого нежный солнечный луч,
Ничей дерзкий взгляд не поднялся до круч…
Тиха и задумчива, как натюрморт.
Но время от времени – грома аккорд.

Стихии резвились: движенье, игра…
Развитию жизни настала пора.
Когда наступило Мгновение Икс
В бактерии малые вылилась жизнь!

Конечно, с участием космических сил,
С согласия важных далеких светил,
Планета придумала множество форм
Для моря и неба, для степи и гор.

Чтоб видели умные чьи-то глаза,
Как нежно цветы умывает роса.
И кто-то, их тонкий вдохнув аромат,
Был утру и солнцу несказанно рад.

Чтоб жизнь закипела как пенный прибой,
И мысли летели в простор голубой.
И глядя сегодня на лес и поля,
Воскликнули мы: «Ты прекрасна, Земля!»


Рецензии
Земля - ПРЕКРАСНОА! Это ТОЧНО! Беречь должены мы все ЕЁ!
ПРАВИЛЬНО! МОЛОДЕЦ!

Мухина Екатерина   05.01.2006 00:39     Заявить о нарушении