на непрестижную тему...
В не самом престижном, но и не самом отстойном районе,
На берегу реки, напротив бывшего порта -
Положена на постамент простая, неотесанная гранитная глыба,
А на ней - бронзовая табличка "Всем, кого не вернуло море"...
И дата - тот месяц, когда вся страна наконец осознала,
Что на "Курске" - уже никого никогда не спасти;
И оплакала... даже верней - отрыдала,
И смирилась, поняв, что нам правды опять не найти...
ВСЕМ, кого злое море домой не вернуло,
ВСЕМ, военным и штатским, "своим" и "чужим"...
Этот камень лежит, как ствола вороненного дуло,
И нацелен на нас...
............................И давайте чуть-чуть помолчим............
Свидетельство о публикации №105122401440
Людмила Герасенова 27.12.2005 22:52 Заявить о нарушении