Человек - без семьи, без детей

Человек - без семьи, без детей.
Кочевряжет его и гнетёт.
То ли встретит дырявый плетень.
То ли встретит лежалый умёт.

По лугам трели льёт коростель.
Пчёлы тащат по улиям мёд.
Человек - без семьи, без детей.
По судьбе свои сети плетёт.

Ну, валяй! Только кто попадёт?
Больно нужно. В дырявых сетях.
Разве, бабушка тихо придёт,
принесёт тюфячок в лебедях.

Да, лепёшек в печи напечёт.
Да, расскажет пяток новостей.
Да, под вечер заявится чёрт,
мол, не ждёшь, бедолага, гостей?

Человек, человек, человек!
Ты от мира людского далёк.
Так растёт одиноко сиреневый
на пожарище снов василёк.

Василёк, василёк, василёк!
Тишь вокруг. Лопухи. Лебеда.
Только ветер шуршит вдоль дорог
- Ничего, василёк, не беда –


16 июня 1999г.
Ладога. Залив Черёмуховский.


Рецензии
Очень понравилось!
Сочетание мелодичности грустной формы с таким же содержанием
Благодарю за возможность поразмышлять
Дедъ Валька

Валентин Островский   16.02.2006 21:27     Заявить о нарушении