Операционный этюд

Больничные стены окрашены в цвет
«советский» - другого названия нет
той краске «защитной», зелёной тоски
оградок. Облупленные потолки
и пола линолеум; койка, бельё –
всё это – недельное место моё…

Осмотр. Операция. Местный наркоз
морозит. На полке – бинтов варикоз
пугает. В преддверии боли текут
тягучие капли последних минут…

По кафельной стенке протянутый шнур
к розетке. На столике – жуткий сумбур
металла. Стерильность чудовищ стальных
готова к кромсанию плоти больных…

Вот врач - молодая прелестная дама -
присела. Бесспорно, кровавая драма
готова начаться. Надвинут на глаз
рефлектор........................
..........Уфф...Господи, кончился час,
казавшийся долгим, как сутки без сна…
Устало снимает перчатки она.
Свернувшейся кровью покрыт инструмент –
свершившейся сцены финальный фрагмент…

Рубаха – хоть выжми; усталости гнёт
Привычным движением встать не даёт…
Встаю. Осторожно уводит сестра.
Всё. Боль позади. Поправляться пора!


Рецензии
Больница - это действительно другое измерение. Надеюсь Мастер сейчас ты в своем измерении

Сергей Брюханов   26.01.2006 12:41     Заявить о нарушении
О, Да!!!
Спасибо, Сергей, всё ОК. :0)

Мастер Ли   27.01.2006 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.