эти мерзкие графоманы
Позднее часто видел его овчарок привязанными у пивбара с дивным наименованием – «Кристина». С кем он болтал, что он мог себе позволить на мизерную пенсию? Все люди люди, всем необходим свой круг, понимание, сочувствие. Нищ, гол, но кому это мешает? Ан нет…
Собаки долго скитались по району, бегали сами. Без хозяина. Говорили - его сшибли тачкой молодые гуляки. Те что приезжают под утро с дискотек и сигналят как недорезанные, или тискают визгливых подружек, предпочитающих что-то покрепче «пепси». Наверное с их точки зрения он сам виноват. Потому что козел. Потому что вонюч. Потому что не сумел стать профи, зашибить бабло, потому что не крут, короче – не такой как они. Они молодые, пронырливые, умеют жить… а такие вот козлы пешеходы, мля, только путаются под ногами.
На одном сайте, молодой критик, поэт, рок-музыкант, частенько разносит вдребезги творения графоманов с портала СТИХИ. РУ. Говорит в целом правильные вещи. Подмечает тонко, анализирует, высмеивает и… презирает.
Во многом он прав, но одно непонятно – почему не любит людей? Он напоминает мне лоботрясов, убивших старика. Ему не приходит в голову, что даже нищий имеет право на свой круг общения, на свои увлечения и пристрастия.
Есть странные профессии, например – дегустатор. Человек изо дня в день пробующий вина, пресыщен ими, но разве это дает ему право ненавидеть виноградаря? (Простите за неточность, «плохого» виноградаря, непрофессионала! Любителя, вырастившего кислятину. Кстати, кислятину на взгляд искушенного дегустатора, другим такие тонкости не мешают.) Неужели это нормально?
Обидно. Потому что по возрасту он годится мне в сыновья. Если дети начнут презирать родителей лишь потому, что те… не достигли, не вписались, не стали профи…
А собственно, разве за окном мы видим иную реальность?
Свидетельство о публикации №105122401246
Вистаха 22.02.2006 14:43 Заявить о нарушении
С теплыми чувствами - Юрий.
Юрий Сумный 14.08.2006 12:25 Заявить о нарушении