Опять один

Опять один, опять лишь только грусть
В рядах моих друзей осталась.
Опять не поняв жизни суть,
Моя мечта со счастьем призрачным рассталась.

Она боролась, как могла,
За счастья чудного мгновенье.
Но вдруг, опять передо мною полоса,
Сплошная, Жуткая полоска невезенья.

Не перепрыгнуть и не обойти
Ту полосу, где лишь одно страданье.
Но должен, должен я её пройти,
Какое б ни было большое расстоянье.

За ней быть может счастье и покой.
За ней наверняка любовь моя таится.
И надо жить! Пренебрегая полосой!
И надо сквозь неё пробиться!


Рецензии