О любви

Нас разделяя, вновь соединяет
Одна и та же станция метро.
Из тонких нитей город вырастает,
А мне с тобой спокойно и тепло.

И вечер соткан из сетей и света,
Бездонный город, месяц в облаках.
Он засыпает в колыбели ветра,
И я опять усну в твоих руках.

Хранят тепло, твоё дыханье плечи,
В оковах глаз расплавленные сны.
А нас связал один случайный вечер,
И только шаг остался до весны.

Согрей меня своим прикосновеньем,
Огнём ресниц, растаявших во тьме.
И поцелуев золотые звенья
Сольются цепью ласки в тишине.

Оставишь на подушке запах ночи
И ароматы шёлковых цветов.
Немой рассвет из миллионов точек
Построит утро на осколках снов.

От сладких губ ночные отпечатки,
От нежных рук невидные следы.
А мне сейчас так хочется обратно…
В пустую ночь, где только я и ты.


Рецензии