Из цикла Одинокие голоса

1. Каждый шорох,каждый запах берегу,
 Я без них прожить на свете не смогу,
 Достаю их осторожно из души,
 Посмотри,ну до чего же хороши!

 Так,казалось,счастья много-не поднять,
 Все прошло и очень скоро,если б знать.
 Ты поверь мне,где-то кто-то и сейчас
 Собирает каждый шорох про запас...

2. Мы строим планы на года,считаем варианты.
 Карьеры лестница ведет в заоблачную даль.
 Но где-то там,на небесах,пробьют наш час куранты-
 И только камень,пару дат,и ничего не жаль...

3. Тихий день.Бабье лето кончается.
 Мне спокойно и дышится всласть.
 Вот к деревьям щекой прислоняется
 Тучка серая,чтоб не упасть.
 
 Вот последние листья волнуются,
 Не желая с ветвей опадать,
 Вот влюбленные в парке целуются...
 Кому-жить,а кому-умирать.

 Я хотел бы уйти с чистой совестью,
 Без метаний,без чувства вины,
 Сознавая,что счастье и горести
 Вслед идущим,как мне,суждены.
 


Рецензии
а мне второе больше всех понравилось, ближе, на мою Вне игры чем-то похоже...

Лессерэти   14.04.2006 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.