15-e письмо Богу Оскар и Розовая Дама

Малыш не знал,что есть на свете Бог-
Он верил в жизни только в Дед Мороза,
Когда он вдруг внезапно занемог,
И в кровь его проклятою занозой
Вошла болезнь...Какая злая шутка!

А если жизни каждую минутку
Вдруг превратить в часы,в недели,в годы?
Он повзрослеет,проживёт невзгоды,
И радости,и встречи,и потери...
Он проживёт ВСЮ жизнь
И,может быть,поверит,
Что всё же Бог на свете существует.

Пусть ветер паруса надежд его надует,
И понесёт по сказочным волнам
В края,куда малыш захочет сам.

Я сочиню ему смешные небылицы,
И поднесу их артистично,в лицах,
Чтоб не осталось даже места для сомнений.
Я помогу ему найти пути решений
Его проблем,уже отнюдь не детских.
Малыш возьмёт,и на листочках ветхих
Расскажет дяде Богу о себе.

Малыш поверил,Бог!
И он идёт к тебе
Не с чувством сожаленья и досады,
А с мыслью,что ему там будут рады,
Когда придёт нещадная пора.
О,Бог! Какая трудная игра!

Малыш ушёл...
А я осталась здесь.
Теперь Я знаю,Бог,
Что ты на свете есть.
(18 мая 2005)


Рецензии