Остановись!

Остановись-забывший Бога-
ты на себя скорей гневись:
без Бога проклята дорога
и в ней скользишь упорно вниз!
Раздумья к Богу ли приводят-
от них заходит ум за ум-
они тобою верховодят:
сомнений сотня в сотню дум.
Они как тучи-кружат,вьются-
их словно ветер спеленал:
в потугах рвутся,плещат,бьются
и сам уже не идеал.
Но через них одна дорога
стрелой направит прямо в рай
и с ней живого чуешь бога,
а осознав-не прозевай!
Меж нас он совестью зовется-
переступив-себя ругай:
душа во-веки не проснется-
лишь смерть в подруги выбирай!


Рецензии