Заключенная

Что в этой жизни я имею?
Верных друзей, что не со мной?
Во что я в этой жизни верю?
В святу любовь, что не любовь?
Что в этой жизни я лелею?
Легку свободу, что в неволе?
Я упрекать судьбу не смею,
Чтто город далеко родной,
И лишь уныло лицезрею:
Бездействие сосет мне кровь,
Безвыходность страшна до боли,
Отчаянье мне в сердце бьет.
Кому же мне представить счет
За пролитые мною слезы,
За выпитую мои кровь?
Болезнь души моей пройдет,
Забуду все былые грезы,
И время вытащит занозы,
И будет сердце биться вновь,
Но выживет ль моя любовь,
НО буду ль я такой как прежде:
Безумно сердцем рветься в высь,
Останется со мной надежда?
Галоп души не сменит рысь?
И не прикажет: СТАНОВИСЬ
Душе моей холодный разум?..
НЕТ! это лишь существованье,
Тогда прощаюсь с жизнью сразу
И никакое заклинанье,
Ни брошеная кем-то фраза -
Меня не держит здесь ничто.
Дороги все вперед открыты
Иди, коль в голову пришло,
Слова давно уж все избиты.
Тогда, кто с грустью вспомнит обо мне,
о том, куда я полетела?
Я к жизни рвусь, но жить во тьме
Совсем не то, что я хотела.
Я не оставлю никого,
Кто мог понять мои сомненья,
Кто выпьет за меня вино,
Кому пошлю благословленье...
Прошу тебя! Верни мне все!
Судьба моя! в тебя не верю!
Пусть к черту все обречено,
Не запирай за мною келью!
Мне нужет свет, я буду жить,
Я главного ведь не сказала...
От времени не убежишь
И кажется, что жизни мало.


Рецензии
Понравилось, только рифма кое-где страдает, но смысл в целом ясен.... Да в конце концов, что вы все такие мрачные????????????????????????????

Ольга Чулкова   07.07.2006 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.