Колдунья
Колдунья поздних электричек
Плывет по грешному вагону
И запах яда Скорпиона
Без всяких если и кавычек
Когда он не отвел глаза
Она его не пощадила
И к ней ушла вся его сила
И отказали тормоза
Для нее не было преград
Она не знала сна и боли
Но неозвученые роли
Порою наполняли взгляд
Тогда с Луной вперегонки
Она неслась ночною трассой
Волною, потерявшей массу
Стрелой расплавленной строки
И билась в цель. А он смотрел
На эту битву пораженный
Колдунья. Грешница. Мадонна.
Где твой немыслимый предел?
Но сок из рассеченных дней
К ногам его стекал и таял
Все что отдал он и оставил
Лишь сделало его сильней
* * *
В Новом Году соберу колдовскую силу
В белых лесах, уткнувшихся в серое небо
Корочка наста в чащу меня пропустила
К чьим то следам, вьющимся, словно ребус
В Новом Году клавишей крыш касаясь
Струн проводов и нежных труб водосточных
Верю, что в новой любви сам себе признаюсь
А старые, павшие, пусть лежат у обочин
Пока еще есть желания – значит жив
Пришпорь, дорогая, метлу свою – мы взлетаем
И пусть тебя сводит с ума тот славный мотив,
Который, наверно, мы скоро с тобой узнаем…
Свидетельство о публикации №105122401071