Я не привык...

Я не привык при разговоре
Руку класть на кобуру.
Не привык, шагая в гору,
Разбирать следы в снегу.

Не привык я дожидаться
Лязга стали за спиной.
И во сне могу расстаться
С черно-серой кобурой.

Я, обычно, доверяю
Многочисленным друзьям.
Мало что когда скрываю.
Просят в долг? Конечно, дам.

«Ты живешь еще не долго!,-
Скажешь, глядя не меня
Без улыбки, очень строго, -
Огорчит еще судьба!»

«Ну и что-ж? Ей вольна воля
Направлять мои пути.
Сколько в жизни встретить горя,
Сколько счастья мне найти.

Я ей верю, пусть решает,
Что увижу завтра я.
Пусть она повелевает
Окажусь в каких краях.

Не привык быть в ожиданьи
От судьбы шальных потерь,
Горя, гадости, страданий.
Человек я, а не зверь!

Я хочу дышать свободно,
С радостью вперед идти.
Не рассматривать тревожно
Всех. Хотят ли провести?!

Я не привык, и не привыкну.
Буду радость поджидать.
И, на счастье, сплюну, стукну,
Побегу вперед опять.


Рецензии
Все правильно. Так и надо жить. Именно такие люди вызывают у меня истиное уважение и интерес.

Татьяна Москаленко   25.12.2005 14:40     Заявить о нарушении
Рад, что вы согласны. Спасибо за отзыв. Вы не против, если я порекомендую вас на своей странице?

Василий Дукин   25.12.2005 14:47   Заявить о нарушении
Конечно не против :)

Татьяна Москаленко   25.12.2005 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.