Credo

Чтобы нищим - хватило крох
От разбитых в стихи - сердец, -
Будь мужчиной! - сказал мне бог,
Когда с мамою лёг отец.

Чтоб убогим - хватило глаз:
Подымать в громадьё небес, -
Будь мужчиной! - сказал мне в час
Моего появленья - бес.

Роды - помню всей дрожью пор,
Враз разверзшихся по весне, -
Потому что с тех самых пор
Всюду холодно в мире - мне.

Завещал мне нехитрый скарб
Весь, со мной уходящий - род:
В горле - крик, а в глазах - тоска
(или, может, - наоборот - ?).

По осколкам земных примет -
Вижу, с миром порвавши нить:
Дом - не слажен, и сына - нет...
Может, дерево - посадить?

Чтоб чужому - не делать зла, -
Пусть моё же мне - на кресты, -
Может, впрямь, - из того ствола
Будут книги моей - листы?

Может, древом тем - буду сам
Проповедовать мудрость схим:
Как деревья растут - в лесах,
Так и в рукописях - стихи!

В зазеркалье разверстых бездн:
Ко всему - и от всех! - лицом, -
Может, сыном я - сам себе?
Может, сам себе я - отцом?

Будь мужчиной! - в неверья час:
Чтобы дому хватило - стен,
Чтобы богу хватило - нас,
Заблудившихся - в темноте!

Мужем, богом ли, сатаной, -
Просто - так на земле живи,
Чтобы Женщине той - одной! -
Было мало - земной любви.

Чтобы, сгорбленный, как вопрос, -
Был любовью той - воскрешён,
Чтобы древом познанья - рос
До единственнейшей - из Жён!

Чтоб в отместку за грех большой
Сделать домом своим - Любовь,
Чтоб - в Неё прорасти душой,
Всех из рая изгнав богов!


Рецензии
Сам себе и отец, и сын,
Сам же бог для себя и бес.
Если думаешь ,что один,
И тепла нет, хоть рядом лес.

Все живут постоянно в нас
Честен,добр то тогда ты бог
Лгун ,падлец это беса час
Ты иначе тогда не мог.

Древесину не хочешь брать
Что не ты ее посадил.
Рой нору ,чтоб не замерзать,
Не вредя в применение сил

И пускай там живет любовь
С милым рай даже в шалаше
Серце бьется,не стынет кровь.
А живой,то тепло душе.

С уважением!я

Владимир Александрович 4   24.10.2019 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше неравнодушие.
С уважением, - Александр

Нихт Ферштейн   24.10.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.