Торжество

Какой сарказм
В невыразимости душевного надрыва
Средь лиц натужных,-едкий климат
В коварном соглашательстве улыбок, полуфраз,
Хранящих, между тем, очаг уюта.
Противоречие: тепло и скука -
Как опьяняющий мираж.

И будто тризна
По опрокинутости в жизнь и смерть,
По порядку вставая привычно,
Вторим с детства знакомую речь.
И над чревом стола, как макетом мира
Тонет в звонах бокалов
Пустая интрига...
Зло кощунственно всюду проникло,-
Впиваясь невидимо в чувства и речь,
Зависть и жадность колеблят нам честь.

Вездесущее разделение
И единство в боли,-
Труден путь в бесконечном поле,
Но разве что время поколеблено только,-
Когда все кончается, ускорившись разом,
Ты в мгновение видишь, как занимается
Искра пожара.


Рецензии