Молчаливый разговор

Придя в безмолвный тихий храм,
Возьму свечу и встану на колени.
И светлый облик твой прижму к губам,
Почувствовав тепло прикосновенья.

Тебя не обману, не обхитрю,
Ты знаешь все, чем я дышу и грежу,
Живу, люблю, безмолвствую, кричу,
Мечтаю и желаю безнадежно.

Моя душа непригубленной чашей
Стоит в сторонке, девственная и кротка.
В ней буйный хмель вина смешался с ядом,
Их не разъединить по воле рока.

Противоядья не найдя, приду сюда,
И разговор короткий
Прервут опять колокола,
Перебирая звуков четки.


Рецензии