No name
И черно-белой графикой твоих отражений,
Город,
Я любуюсь на карусели Дня и Ночи…
Вспыхивает очередной звездой
На моем небосклоне*
Твой манящий призрачный блеск
Блекнет в снегах и туманах
Яркость твоих побед и поражений
На игровом космическом поле
(Где только счастья– no,
что значит нет).
Можно закончить роман,
Можно рассказ (а сказку?)
Можно сходить в cinema,
А потом в кофейню...
....................
И расслабленно наблюдать за игрой ума.
Но ты же знаешь, в финале
Мы расстаемся
с собственной тенью.
(А многие, между прочим, сошли с ума)
Пришли мне книжку-раскраску...
А пока... полагаясь на случай (или даже на...)
Ясными смотрим глазами
В звездами порванный купол.
И черно-белыми красками
(не то что бы здорово,
Но и не слишком убого…)
Снова рисуем – кукол.
Дерни за ниточку, я открою глаза…
II.
…дальнейшее путешествие кажется не совсем оправданным:
слишком много повторов (или это – перезагрузка?)
Да, конечно, мы все в матрице,
И нельзя быть расслабленным.
Но может быть, можно проснуться?
Сон растянулся надолго.
Я выключаю будильник
Резким движением смертельно хотящего спать.
О модератор, где ты?
Помоги встать.
*Человек – это микрокосмос, то есть маленький мир.
Свидетельство о публикации №105122300769
отлично написано.
с уважением.
А.К.
Алиса Качурина 16.04.2006 18:10 Заявить о нарушении