Пернатый
Слышите, какая здесь столица!
Крылья что ли показать врачу,
Пусть расскажет, что же я за птица.
Из каких я дружественных стран,
Пусть разложит карты надо мною,
Где пути миграций, встреч и ран,
И валет привычно даму кроет.
Пусть посмотрит, почему я тут,
Выдавит улыбку – станет грустно,
Может быть, назначит то, что пьют,
Даже если горько и не вкусно.
Объяснит, расскажет, всадит шприц.
И пойду по замкнутому раю
Провожать глазами стаи птиц,
Улетающие, тающие, таю…
Свидетельство о публикации №105122300725