У Них и у Нас или о гуманизме

За 30 заказных убийств суд приговорил банду: 1-пожизненное, 1-22 года, остальным разные сроки с понижением.Причем за совершение одним нелюдем нескольких преступлений по разным статьям,его приговаривают по самому тяжелому,которое "поглощает???" менее тяжкие. В США за это было бы, как минимум, 30-пожизненных, если в штате, где совершались преступления, отменена смертная казнь.И у "Них" все сроки по преступлениям суммируются.

"Здесь" преступлений можешь воз набрать,
Но милосердие к тебе, как с неба манна,-
За всё у "Нас" не принято карать,
Поскольку это, вроде, не гуманно.

Простим все сроки, кроме одного:
За 5 убийств - пятнадцать лет лес пилит?!
У "Них" карают строже. Отчего?
Ну, кто же пять пожизненных осилит?

У "Нас" такого, Слава Богу, нет.
Наделал "Там", к примеру, дел жестоких,-
За каждое изволь держать ответ!
"Они", зачем-то, складывают сроки?!

"Наш" хорошо себя на зоне вёл,-
Полсрока и в обьятия свободы.
На воле няней в ясельки пошел?!
Сейчас!!! Опять на зов своей природы.

Опять ограбил и убил опять,
Свои 15 принял, как на блюде.
И будем снова на свободе ждать,
А где гуманность подлинная, люди?

К тем, кто ходить не может не дрожа
По улицам своим, когда стемнеет.
Боясь, не пули если, то ножа.
Или удавки, стянутой на шее.

Нужна гуманность, только не для "ката",
А бешеным зверям - одна расплата.


Рецензии
Полностью разделяю вашу позицию, стих очень затронул
С уважением

Марсель Сугатов Мои Стихи   23.12.2005 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс! Побольше бы наших единомышленников!

Исаак Рукшин   24.12.2005 18:22   Заявить о нарушении