маски

я маски гордо надевал
я был несносен
нагловат
я врал
играл чужие роли
отмечу
именно удачною игрою
особой милости снискал у дам
я сочинял стихи
поэмы
читал их дамам
разыгрывал спектакли
(между прочим
тем же)
дарил цветы им
и не розы, а нарциссы
я был поэт, актер, по вечерам -
принцесса
ох эта роль
в глазах спокойствие
в душе - печаль
а на уме - какая чушь и...
не слова более
покорна как дитя
я буду вечно ваша
и летя
по залу забуду
(туфельку? нет!)
маску
весь к черту маскарад
я шут, кутила, лавелас
на этот вечер дамам пасс
за руюмкой виски
пойман вами
и вы
красивыми глазами
глядите на..
а впрочем
где-то в глубине души
вы жаждите меня
так поспешим
ведь завтра новый день
и новый взгляд на мир
под маской
..я завтра сам решу кого..
мечты мои, мечты его
царя иль рыцаря
иль пряной
присыпанной богемой дамы
о нет
не нужно масок
не сейчас
и мысли прочь
о женщины для вас
я обнажен
вот я!
но боже кто я?
лавелас? художник? царь?
дурную шутку крутит жизнь
мне нел лица
конфуз?
ирония?
расплата?
иль каприз?!

читатель
будь внимательней
от масок
сменяемых сто раз на дню
рискуешь стать, как я
безликим
забывшись, привратясь в игру


Рецензии