где ангел мой?

где ангел мой, дарующий покой?
где женский лепет, усмиряющий тревогу?
где нежность встречь и расслабляющий прибой?
где дом родной и где лежит дорога?

я потерялся в вечности, в веках
запутался в сетях и чуждых судьбах
и даже твой ночной конвой не спас
мою степную душу - безрассудность

я растерял твои дары и звезды,
что собирал тебе старательно в ночи
потерлась память, растворились люди
я догорал а в пламени свечи
чужая тень играла точно безустанно
и ветер выл тоскливо за окном в ночи

пропавший без вести в веках и расстаяньях
забытый в скорби лучшими друзьями
я растерял себя и память о себе

но ты поймешь однажды, что на сердце
тот холодок - воспоминанье обо мне
ты не найдешь меня и закричишь не верьте

он потерялся в вечности, в веках
запутался в сетях и чуждых судьбах
и даже мой ночной конвой не спас
его степную душу - безрассудность


Рецензии