Ген
И ветер скользил по лицу.
Вдалеке стая птиц улетала на юг.
Я смотрел и мне было как-то странно чуть-чуть.
Вчера я не знал…, я смотрел и дышал…
Я хотел бы дышать… я хотел…но тогда…
А сегодня мне уже не сказать эти слова.
За меня говорит часть меня…
Почему мне досталась эта судьба?
Ведь вокруг столько других…
И они тоже смотрели вчера на закат…
Почему вышло так, что именно я?
Почему этот ген мне судьба…?
Я пытался сказать – нет
Я пытался оспорить,
Но он – это я…
Мне не уйти от того, что я есть.
Я смирюсь, я исполню странную волю «себя»,
Но успею сказать –
«Хоть и был, я всего лишь «стандарт»,
Идентичных значков непонятный набор на бумаге,
Я пытался понять, стать свободным и …
Таким почти стал…
22. 12. 05.
Свидетельство о публикации №105122300627