На заутриник разбудят петухи,

На заутриник разбудят петухи,
И жмурясь, толь от неги, толь от солнца,
Спешу тебе читать стихи,
Цветы кидать в тоё оконце.

И хвастать миру, ангелов дразня,
Им уподобилась одна на свете,
И эта женщина боготворит меня,
И хочет чтоб моими были дети.

Я пьян, и это чувство не унять,
Сбегу, златую рожь вдыхая,
Какой из грешных сможет так обнять,
Всю землю-мать, дыханьем согревая.

 2005


Рецензии