Поэтам не пишут стихи...

Поэтам не пишут стихи,
Ни рифмы, ни фразы, ни строчки,
Из всех боговластных стихий,
Им лишь неразборчивый подчерк.

Им лишь осознанье беды,
Им лишь ожидание смерти,
И сколько б не лилось воды
Им все испытать круговерти.

Поэтам не пишут стихи,
Им серые некрологи,
Святят их под серых святил,
Какие-то серые «боги»

Им грустно, что время пройдет,
Весь мир изменив, зло на глупость.
Кряхтя, дворовой понесет,
Сжигать их бездумную юность.

Им женщины дарят, из снов,
Из муз, исходящие строки,
Им всё и вражду и любовь,
И святость, и гнет, и пороки.

Поэтам не пишут стихи,
Их доля от строчки до строчки,
Из всех боговластных стихий,
Им лишь неразборчивый подчерк.
 23.12.05. г.


Рецензии
Знаете (хотелось бы назвать Вас по имени - но его нет), мне всегда хотелось написать нечто подобное...
а то ведь как: даришь стихи, раздеваешься (даже больше), ждешь... а в ответ - "Ни рифмы, ни фразы, ни строчки"...

спасибо!

Маргарита Ферт   15.02.2006 19:03     Заявить о нарушении