L Ame immortelle

Там, где ночь плетет свои узоры,
И, опавшею листвой шурша,
Ветер шепчет мне, что все проходит.
Остается долговечной лишь душа.

Листья падают, не зная сколько падать.
Все равно и мне, чей это путь,
Но тогда останется загадкой
Почему я не могу свернуть.

Жизнь моя разбита на осколки,
Из которых можно склеить боль,
Но не знаю, где мне приютиться –
Я исходил печаль и поперек, и вдоль.

Но мой рассвет наполнен бледной краской,
От которой леденеет кровь,
Оставляя, словно на прощанье,
Мне Коварство, Вечность и Любовь.

Я иду тропами сквозь терновник,
По аллеям, брошенным давно.
Ангел мой летает не со мною.
Мне судьбу плетет веретено.

Я один, средь одиноких улиц.
Я один, среди немых лесов.
И дриады саван мне сплетают
Из брусники и ночных цветов.

И ковыль, как песнью колыбельной,
Мне поет о дивных временах:
О Любви и яростных сраженьях,
О Земле и, о ее Творцах.

Где есть вера, там и есть источник
Святости и чистоты души.
Я не знаю и не важно сколько
Мне свой крест во тьме еще нести.

Через годы, через расстояния
Пронесется в одиночестве мечта,
Но лишь стоит вспомнить заклинание –
Вмиг заполнится и в сердце пустота.

Черный Ангел вновь поднимется на небо,
Сбросит он свой траурный покров,
Белоснежным станет оперенье,
И душа освободится от оков.

Выбор сделать так бывает сложно,
Если думать, что наверняка
Принесет бессмертное спасенье?
И что сможешь сохранить ты на века?

Только сердце не обманешь словом!
Лишь оно творит и видит чудеса!
И в лучах безбрежного Восхода
Возрождается Бессмертная Душа…


Рецензии
Поганенькая группка, хотел бы сказать, а стих имеет право на существование
Благодарю

Готфрид Груфт Де Кадавр   08.09.2006 01:47     Заявить о нарушении
Не говорил бы столь опрометчиво...впрочем...у каждого свои вкусы...и наши,к счатью,не совпадают относительно данного коллектива...

Андрэ Де Лионкур   24.09.2006 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.