Мёртвый город

Искусственный свет –
Искусство для всех.
Спасения нет –
Повальный успех

У нитей вольфрама.
Корчится в муках
Моя диаграмма
Без давящих звуков.

Мёртвый город:
Холод могильный исписанных стен.
Одиночества холод
В ветках метро землёй спрятанных вен.

Кабинетные дни,
Коридоры дверей.
Слышишь, время, замри!
И движенье убей.

Шлюха старая – ночь:
Ярко крашенный рот.
Самой похоти дочь.
Сутки наоборот.

Мёртвый город:
Холод могильный исписанных стен.
Одиночества холод
В ветках метро землёй спрятанных вен.

Ухмылки неоновых слов,
Словно язвы на теле ночном.
Сукно игорных столов.
Игра мнится дьявольским сном.

Добро пожаловать в Ад!

И с манерами Сатаны
Раздаёт важно фишки крупье.
С отдалённой стола стороны
Невезение лыбится мне.

Бетонная жизнь,
Квадратные метры свободы.
И опухоль неба,
Облака – божьи уроды.
Дорожные знаки –
Иконы асфальтовой веры.
И рыщут собаки,
Ища падаль, словно гиены,
По улицам города,
Свалкам и мусорным бакам.
Пропащие люди
Шныряют подобно собакам.
Моя диаграмма
Удач и презренных падений,
Печальная драма,
Цепь неодинаковых звений.
И стрелки часов ползут неизбежно обратно:
Расплата за счастье
Сильней и больнее стократно.
В метро через жизнь
От станции к станции снова,
Взгляд уперев вниз
И не замечая напротив другого.

06.09.2005 – 10.10.2005


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.