Дети улиц

«Детский мир» сосед Лубянки,
Дарит детям мир чудес.
Кто-то просит маму санки,
Кто-то ящик «звезд с небес».

Всюду музыка, игрушки.
Добрый блеск в глазах горит.
Всюду праздник – смех Петрушки.
«В рай улыбок» свет облит.

В этот час утех и шуток
Мало, кто задаст вопрос:
Сколько здесь родилось уток,
Про расстрел евреев в ГОС*?

Может вспомнят годы страха?
Сколько здесь пропало душ?
Но ушло то время праха,
Нужно жить срывая куш.

Каждый сам решит проблему,
Где занять под солнцем пляж.
Каждый сам решит делему,
Как создать чужой мираж.

Вот пример наглядный рядом
Интернет кафе НетСет.
Воздух в нем с табачным ядом,
В ультро-синий цвет одет.

Здесь бильярд и бар красивый.
Игры для крутых teen-Ов.
Взгляд у них до боли лживый,
На душе висит засов.

Но из всей толпы мажоров,
Четко можно отличить,
Группку диких, злых миноров,
Чей удел, лишь жрать, да пить.

Полупьяные подростки
Ждут, когда прейдет клиент.
Жесты, мимика их броски,
Сквозь угарный, дымный Kent

Девок лапать им охота,
Пивом чешским угощать,
И кому, что за забота,
У кого потом сосать.

Девки рады, пьют, смеются.
Просят бросить комплимент.
После краской, вдруг зальются,
Как появится клиент.

Он пройдется властным шагом.
Всех оценит чрез очки.
Парню скажет жестким матом,
Что пора снимать штаны.

Сядут вместе, все обсудят:
Цену, время, место, роль.
В баре стопку водки купят,
Нужно сделать вид порой.

Сразу виден пляж парнишки,
Виден и его мираж.
Крутит грязные делишки,
Каждый час впадая в раш.

Дети улиц, тоже дети.
К ним особый интерес.
Сколько их попало в сети,
Что расставил страстный бес?

* - год открытия или объяединения синагоги

P.S. Посвящается Илье


Рецензии