Хрустальные осколки моего умершего неба...

И когда лучи света
Вернутся с запада,
И миллионы глаз
Узрят неведомое,
Хрустальные осколки
Моего умершего неба
Ритмично и увлечённо
Засыплют меня
Снегом осени.

И в океаны не упадут уже
Звёзды,
Потому что в небе
Больше не будет звёзд.
Лишь равнодушная нежность
Иного мира
Прикоснётся к щеке
Иероглифом вечности.

Тоской безвременья,
Философией неизбежности.
Просто каплей,
Дрожащей и беспомощной.

«Кричи» - скажет кто-то
Из глубин сознания,
«Кричи, и да воздастся тебе
По заслугам твоим»…
Но ни на что уже не будет желания.


Рецензии
Больше не будет звёзд.
Лишь равнодушная нежность
Иного мира
Прикоснётся к щеке
Иероглифом вечности.

________________________________

К Л А С С Н О!

Риза Бриз   09.11.2009 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.