Мера пресечения

или мой ближайший отец 2. в произведении идет ссылка на стихотворение Олега Горшкова "Это в дверях Бог..."
 http://rifma.net/rifma.php?curr_node=110&post=389198
произведение посв. Филимонову В.Ю.

Уж извини , а все таки - отец
Какой а никакой , а надо б знаться
И мера пресеченья лет под двадцать -
Круг согласись, не больно-то велик
...в конце концов и из конца в конец!..

Кромсает луч и больше нет секретов
В том именно,- во что так и не вник
Ты видишь как бликует жизнь, старик
Такая соль...
Вот тут намедни... это...
Как там его?..
Во! вспомнил что нашел,-
Что жизнь моя , как рваненький кошёл
Точь в точь как у Олежкиного деда,
Который -
Бог
с зажженным фитилем,
В руках лампадка
Ба ! да это - сон...
А то-то я смекнул, что дна не вижу
И лунный диск, косящий под хурму
Глядит как я проглатываю жижу...

Смешно и тошно сиднем одному
Как попка повторять,-

Ну как же,
мы же...


Рецензии