Прогулка

Вот она, неизведанная непонятность, непредсказуемая неопределенность. Что делать, когда все настроено против тебя? Выбор не велик, но многосложен; судьба злорадна, но справедлива. Я бегу от несчастий по дороге жизни, по дороге горя, по дороге разочарований. Жизнь всего лишь совокупность изображения чувств. Мы будем никем без эмоций: без любви, без печали, без радости.
 Все сознание во мне перевернулось, что-то заставило оглянуться назад. Не надо! Я не буду смотреть в прошлое, все нужно пережить, забыть. Я должна жить сегодняшним днем, пусть страшным, пусть несчастным, но моим и только моим сегодняшним днем. Я буду смотреть на мир вокруг меня открытыми глазами, чтобы впитать то, чего еще нет во мне.
 Вечер. Начало весны. Как же все-таки здорово побыть иногда в одиночестве, пройтись по вечерней Москве, вдохнуть запах этого серого, но иногда солнечно-голубого города! Все мысли разложились по полочкам, но одна где-то затерялась и носится в моей голове. А ведь именно из-за этой мысли я сейчас одна, именно ее я хочу поймать и остановить. Я должна освободиться от непонятности; она мешает жить. Хочу стать независимой от самой себя, забыть все проблемы и раствориться в реальности.
Время тянется бесконечно! Я иду, не видя ничего вокруг, да я и не пытаюсь. Зачем?
 Я уже смотрела на это сотни раз, улица знакома мне до боли. Весна! Кто ее придумал? Все расцветает, оживает после зимней спячки, и на душе вроде должно быть радостно, но меня наоборот охватывает страх. Безнадежность этого вечера окутывает со всех сторон. Вот загорелась первая звездочка. Говорят, надо загадать желание, но я не буду, так как знает, что все это глупости, и свое счастье я еще найду.
 Черт! Я споткнулась о ту ненормальную, летающую в голове мысль, и все остальные тоже рассыпались. Сразу стало тяжело на душе, всплыли перед глазами грустные, черно-фиолетовые моменты моей жизни. Да, именно черно-фиолетовые, потому что это самый непонятный и страшный цвет. Я и не заметила, что уже давно никуда не иду, а смотрю все на ту же первую звезду, хотя давно сотни таких же замелькали на небе. Я забыла куда шла; забыла, о чем думала. Мир вокруг меня остановился, время застыло.


Рецензии