Космос
Ты царство тьмы со светом миллионов звёзд,
Ты пустота, в которой поселилась вспышка.
Ты место, в коем жизнь нашла приют.
Ты есть вокруг, ты за пределом взгляда.
Ты больше, чем представить можем мы.
Ты мать и ты отец всех нас, предметов, мыслей, душ и взглядов …
Но ты «молчишь»…
Ты пребываешь в молчаливом, целомудренном забвении,
И ты молчишь, - так видится для нас.
Мы угасаем чаще звёзд на небе, и загораемся намного чаще их…
Жизнь наша даже вспышки света может быть короче
И мы наверняка, остались не замечены тобой…
Ведь для тебя, где жизнь соизмерима с тысячью,
А может даже миллионом наших,
Мы только пыль, не больше чем невидимы тобой…
И мы тебе посылаем сигналы, мы в тебя устремили глаза,
Но ты по-прежнему кажешься мёртвым.
Мы лишь слышим каждый по букве за жизнь от тебя…
Наше время нас убивает, твоё время – вечность…,
Ты можешь позволить себе говорить не спеша…
23. 12. 05.
Свидетельство о публикации №105122302332