Рябина
Значит лето пролетело.
А у нас, в краю рябинном,
Не бывает лето длинным.
Лето всё рябина зрела.
О любви ты не радела,
Ясным цветиком цвела,
Как невеста - вся бела.
Не согрелось сердце летом,
Отцвело холодным цветом.
Были жаркие денёчки,
Облетели лепесточки.
Сколь невестой ни ходити,
Ягодою всё же быти.
Только ягодка горька -
Отпугнула паренька.
Глянь, рябинушка зарделась.
Что ж ты в девках засиделась.
Ягода горька рябины,
Горше нет твоей судьбины.
Но когда мороз ударит,
Сластью ягоду одарит.
Брось хандру, не надо слёз,
Подсластит тебя мороз.
Свидетельство о публикации №105122302311
хороших стихов!
Таня
Sabunyak 24.12.2005 22:04 Заявить о нарушении
Прочитал Вашу "Ностальгию"
- очень тонко!!
Будет время, прочтите мой
"Ваучер" - там и про Вас.
С Новым годом! Удачи.
Анатолий Белов 25.12.2005 01:57 Заявить о нарушении
Таня
Sabunyak 26.12.2005 14:32 Заявить о нарушении