Реквием

Я накрываю сердце чёрной пеленой,
Теперь оно закрыто ввек от солнца…
Глаза открыты вновь: мир злобный и чужой
Пугает сном любого незнакомца,
Он не приемлет новых, новых жертв судьбы,
Сводя с ума, кидая в гнев и злобу.
Но разве кто-то может, может выжить без любви?
Хотелось бы увидеть ту особу.
Я накрываю руки чёрным на обед,
И одиночество одно к столу зовётся.
Над стопкой горькой нагнетает чёрный хлеб,
О том, кто никогда уж не вернётся.
Я зажигаю на ночь вечную свечу,
Наполнив горстью звёзд дырявые карманы.
В карманах – пустота. Я плачу! Я кричу!
Шальные рукава в солёной все отраве!
Лишь музыка вдали противится земли
И отступает в жадной пустоте.
О, Боже, помоги, нас губят наши сны!
Наш реквием… он ждёт нас… по мечте.
Я накрываю вены белой простынёй…
Так тихо кровь в висках за счастье бьётся…
Тоскуя по мечте, гонимая мечтой,
Я закрываю очи краем солнца.


Рецензии
Очень красиво и очень горько... Браво!

Борис Федченко   18.02.2006 02:21     Заявить о нарушении
буду до крайности неоригинальна и снова скажу: спасибо))

Мария Никитина   20.02.2006 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.