Муза в вагоне

Я вчера Вас увидел сидящей,
Облачённою в грусть, у окна.
Вы сияли теплом леденящим,
Мне казалось, Вас звали Весна.

Острый взгляд, разрезающий сердце,
Сквозь броню приопущенных век
Заставляет быстрее вертеться
Кровь кругами. Торжественный снег

Забивает рога электрички,
Заставляя сверкать провода.
Вы — агония чиркнувшей спички
И прохлады живая вода!

Вместе с Вами в космическом вальсе
Я хотел бы сейчас танцевать
И в величественном этом танце
По спиралям галактик ступать.

Бьют литавры! И с каждым ударом
Во Вселенной взгорает звезда!
Я рабом поручаюсь Вам! Даром!
Лишь бы с Вами и лишь бы всегда.

Меркнет музыка. Стрелки в двенадцать.
Шаг Ваш тише и медленней темп,
Наши руки желают расстаться
Поскорее бы да насовсем.

Горше боли разлом между нами,
Я хотел бы сейчас умереть
И на Вас, как на яркое пламя,
В цепенении вечном смотреть!

...Вы ушли — Ваша станция рядом...

Мир не дрогнул, и я ещё жив...

Видно, мир не меняет порядок
На мгновенного чувства порыв.


Рецензии