Зимнее

Вот что-то явно мёртвое, гнилое
Зимою возбуждает интерес:
Сочувственно вздыхая: "Каково им?",
Смеёмся: "Ну, хоть кто-нибудь воскрес?"

Зима — мастачка переодеваний,
И то, что раньше было камышом,
Теперь, в бушлат одетое бараний,
Предстало азиатским торгашом.

Назад полгода бывшее обрубом
Без всей монаршей свиты в голове,
Благодаря воде и медным трубам
Теперь — чурбан в поношенной чалме.

Зима урочным годом мчит карету
За Северным Полярным ремешком,
Снегами понабитую; но в этом
Она пришла с Востока — и пешком.


Рецензии