Телефонный звонок

Смотри! Смотри! Смотри же!
Гордость, видишь, втоптана в грязь
Всего одним ударом по ней книжкой
Умных, ничтожных мыслей вязь.

Совсем не беспокоит боль никчемная,
Просто, хочется белыми полосами
Разукрасить картину черную,
Твоим красивым, отрезвляющим голосом!

Вот почти уже беру телефонную трубку,
Хочу звонить; но словно рука, нерешительная,
Становиться тяжелой и грубой
В этой минуте (будто год!) губительной.

И вот уже дотянулась; да, только,
звонок мне! Как тысячи колокольных звонов
По сердцу, истерически бьющемуся от стольких
Душераздирающих стонов!

- Алло...
А из трубки такое же слово,
Только сказано по-другому и просто,
Голосом белоснежным, отзвуком христовым
Моего единственного, тринадцатого апостола.

И весь мир неожиданно, уронив горы,
Перевернулся! А ты обнаженную струну тронул
Вопросом, дающим продолжение разговору:
- Почему не звонишь?…


Рецензии