В предельной ясности пустоты...

В предельной ясности пустоты,
В продольной ясенности аллей
Сквозит прохладою, будто ты
Меня избавила от нолей.

А я гранил их от всех щедрот,
Чтоб блеском сыпали, как металл;
Со всей жестокостью высек тот
Несчастный ноль, который мечтал.

Себе кольчугу составив из
Нелепых этих нолей-колец,
Я стал стремительно падать вниз,
Уже подумать успев: конец!

Но кто бы знал, что в конце пути,
Когда понятна цена белка,
Вдруг понимаешь, к чему идти,
И смерть становится так мелка,

Как будто жизнь по сравненью с ней -
Земля в сравнении с червяком,
А мы, живущие на земле,
Погостам предали чернозём.

Но жизнь - не кладбище, не парад,
Скорей Вселенная - вся как есть.
Она - заоблачная гора,
В какую нам предстоит залезть.


Рецензии
Аааа!! Тема! Очень, очень сильно!

Вендетта Туркина   26.02.2006 15:00     Заявить о нарушении