Лучик света
Он, притаившись, ищет место…
Прильнув щекой к оконной раме,
Фату расправит, как невеста,
Осколком солнечного блика,
Лампадным трепетом объятый,
В сусальном обрамленьи лика
Отыщет путь светло и свято.
Я подойду к лучу и встану,
И помолюсь у той иконы,
К которой люди неустанно
Приходят, принося поклоны.
С молитвой я поставлю свечку,
За всех, и попрошу усердно,
Смиренно, от всего сердечка:
Помилуй, Боже Милосердный!
Наступит снова воскресенье,
И радостно в лучах рассвета,
С мольбой и верой во спасенье
Вновь встану к той полоске света…
Свидетельство о публикации №105122302139
Василий Дукин 24.12.2005 13:17 Заявить о нарушении
А когда по жизни всегда идешь,освещенная лучиком,
наверное тогда и ощущаешь себя в этой картинке...
Дай Бог,чтобы этот лучик не затерялся в суете,чудес вам!
Элиас Грауфф 24.12.2005 14:35 Заявить о нарушении