сцена

Мама:
Любуемся на детское веселье,
Но мысли наши предаются сну.
Взгляд затуманен жизни каруселью,
Не видим мы - идет игра в войну!
Внук:
Бабуль, послушай, вот играли мы на даче!
А Юлька прибежала чуть не плача!
Подумаешь! Ну, мне… «Убит» сказали!
Что пристает она!? еще и со слезами!
Юля:
Ты понимаешь, ведь они его убили!
Внук:
Ну, жив я, тут! Ведь в шутку это было!
Бабушка:
Для вас игра, а мы росли с войною,
Сирены, убаюканные воем.
И не было семьи, в которой дети
Помыслить бы могли про игры эти.

Горбушкой хлеба, крошкой со стола
Кормились, чем судьба тогда послала…
Как выжила? Мечтала? Как смогла
Прожить те годы? Это уж не мало!

Не плачь, малыш! То не твоя вина,
Что память давних лет сейчас тревожишь!
Прошу тебя! И просьба лишь одна:
Живи так долго, как ты только сможешь!


Рецензии