Луч-клеш

сахар на языке сгущеный
белые шали, глаза горят
через стекло солнца луч расклешенный
снова неясно прав иль виноват

колкость дубовая, жалость вместе
с маем в едином котле
 крутится
вечный вопрос от которого
 тлеет
душа, сбудется иль не сбудется

нет, не так чтоб душа горела
радовалась чтоб душа нужно
чтоб ни травинки не шелохнулось
чтобы любовь не сказала - душно!

чтоб не сказала любовь - "обиделась!"
чтоб не замерзла не мучалась горем
услышанным словом чтобы восхитилась
стала дождем обернулась морем....

ветром соленым пасмурным взглядом
чтобы не жалила не прикоснулась
ядом таким ослепительным ядом
сахаром на языке свернулась

чтобы трубило, колбасило чтобы
чтоб не сходил с языка вкус сгущеный
буду будить тебя каждое утро
оборотившись в луч расклешенный


Рецензии