Я попросила хризантем

     К краю неба пришита кайма-
     Облака.
     Я ни разу еще не была
     Так грустна.

Желтых хризантем букет,
Коробка начатых конфет,
Ликера вкус сквозь шоколад-
Мой день рожденья, а кто рад?

Зачем я думаю: "Никто"?
Он мне не подарил ничто
И в этот день не позвонил,
Но он про день тот не забыл.

Хотя, по-правде, это я
Ему напомнила сама:
Я попросила хризантем,
Но, видно, он не джентельмен.

А, может, я не вслух просила?
А, может, просьбой оскорбила?
Мне были те нужны цветы,
Как знак тепла, как знак любви.

Он не почувствует вины:
В нем нет любви.


Рецензии