Розовые осколки

Откуда ты знаешь, не стремно ли стоять
В бледную стену уткнувшись носом
Не спать, не жрать, лежать - не вставать
Губами подбирать с пола осколки розовые

Все время куда-то бежать пытаться
пробить пытаться препятствия черепом
себя узнать и с новым узнаться
и снова одному брести по берегу...

глотать признания, терять любимых
прав не имея на миг забыться
Жизней чужих собирать обрывки
и клеить их и на них учиться

снова лелеять в себе отвагу
давить внутри страх и глупую гордость
сглаживать как-то по жизни баги
и все это чтобы услышать новость

здесь странно, здесь люди надвое делятся
зависит какая придет делюга
кому-то счастье под ноги стелется
у кого-то в Чечне убили друга..

такие дела - дерьмо случается
радости кстати случаются тоже
каждая пара когда-то расстанется
каждый когда-нибудь схватит по роже

здесь все - пустота, тут все - не вечно
и только от нас, все от нас зависит
когда между гордостью и беспечьем
уже никто никогда не зависнет

когда каждый будет знать, будет уверен
что он решит только так - не иначе
тогда перед каждым откроются двери
и каждого будет сшибать удачей........

......потом кто-нибудь очень-очень умный
вдруг вспомнит что мир не такой как виден
что жизнь не всегда, брат, бывает бурной
что раз ты румян, то сосед твой бледен....

послать его к черту не хватит духу
останется лишь посмотреть косо
упасть на траву и слезы роняя
опять собирать с пола осколки розовые.........


Рецензии