Страх неудач

Страх неудач, боязнь невзгоды..
О!.. Я ненавижу их!
Но вслед годам уходят годы,
А голос страха не утих.

Он крепко сел и тихо шепчет:
«Вон, неудача впереди!
С провалом не минуешь встречи,
От пораженья не уйти!»

Душа горит, руки трясутся
Хочу я встать и убежать!
Но нет! Так просто не сдаются!
Разум велит мне продолжать.

Вот дальше сижу, мозг напрягаю.
Я не ушел, не убежал!
Внезапно, осмыслив, я замечаю
Что на путь решения встал.

Глаза горят, хватаю ручку
И буквы нервные пишу.
Неровные выходят строчки,
Но что поделать, я спешу!

Закончил. Как с души слетело!
Я вновь свободен, я дышу!
Страх больше не пронзает тело,
С кем поделиться, я ищу.

Спроси меня – а где же страхи?
Я удивленно погляжу –
«А не пойти бы тебе на...р!,
- Шутливо эдак я скажу, -

Все это в прошлом. И не надо
Страха минуты вспоминать.
Забыть, и выпрямившись гордо,
Уверенно вперед шагать!».


Рецензии
тут нужно чётко расставить акценты

писать стихи спешить не стоит
а жизнь вот нужно обгонять
глядишь она устанет - взмолет
а может и захочет дать---:-)))))))))

с уважением

Налсур   10.01.2006 23:50     Заявить о нарушении
Но ведь если к тебе пришло вдохновение, то нельзя упускать момент, через 10 минут его может уже не быть...
Спасибо за уделенное моим стихам время.

Василий Дукин   11.01.2006 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.