Время

Идя домой широким шагом,
Я твердо для себя решил –
«Не буду больше тратить даром
Запасы времени и сил!

Я четкий выстрою порядок,
Все распишу я по часам.
Не будет для меня загадок -
Откуда взялся сей бедлам?!

Все протекать будет по плану
Я ни минуты не убью!
И тратить просто так не стану
Жизнь… Я все переменю!»

Решил и сразу начал делать:
С серьезным видом сел за стол,
Уверенно решил придумать
Порядок жизненный простой.

Молчу..задумался - Вдруг вижу
Что мысли в голову не лезут!
Что просто так я здесь сижу,
Минуты голову мне режут.

А тут как раз играть позвали,
Мол силы больно не равны –
«Контров в десятый раз порвали!
Не можем уцепиться мы!»

Естественно – я тут как тут!
Вошел в игру и сразу видно –
Играет вам не кто-нибудь!
Не тупо так!…А очень хитро!

Играю час, играю два…
Проходит время... пролетает!
Увидел вдруг часы и…Ба!
Уж понедельник наступает!

Около часу все-таки лег..
Подумал – а как же ПОРЯДОК?
Никак осмыслить толком не мог -
Где время?... Как же я жалок

В попытках построить свой день!
Достаточно долго пытаюсь,
На деле выходит – дребедень!
Быть может, я мало стараюсь?

«Наверно.. Паники не надо!
Ведь я давно твердо решил –
Не буду больше тратить даром
Запасы времени и сил!»

Который раз уже я слышу,
Похожие громкие фразы!
Надеюсь, результат улучшу..
Ведь мало что выходит сразу!.


Рецензии