Мыслить, трудиться, искать

Смысл жизни вопрос не простой,
И не раз принимались за это
Люди с десятками лет за спиной,
Но пока не нашли ответа.

Ну а я, предаваясь случайным
Плывущим в незнании мыслям,
Признаюсь, надежды не чаю
Наткнуться однажды на смысл.

Но ведь те, кто ни раз не поищут,
Не найдут никогда ничего.
Ветер Смысла их только освищет,
Не узнают в потемках Его.

А пока еще есть те, кто мыслят,
У которых надежда теплится:
Наш прогресс ни за что не зависнет.
А у планов есть шансы сбыться.

Надо лишь не склонять головы,
А мыслить, трудиться, искать!
Если вдруг неудача, увы,
Надо браться за дело опять.

И идти на идеи свечение,
Как на штурм последней границы,
За которой итоги искания,
За которой надежда искрится.

И придя к самым воротам,
Не ломится, как зверь в теплый дом,
А встать и подумать - что там?
Что ожидает тебя … потом?

Лишь взвесив все «за» и «против»,
Найдя обходные пути,
Все лишние мысли отбросив,
Попробуешь тихо войти.

Войдешь.. - и увидишь пустое безбрежье,
Пустые места обойдешь,
И сразу как будто лишишься надежды,
Бессильно в песок упадешь.

Но я прошу, не надо печали!
Победа легко не дается,
Лишь те свою Цель повстречают,
Кто никогда, НИКОГДА не сдается!


Рецензии