Былое

Раз упустивши счастья шанс,
Обрел пожизненное бремя.
Жалей хоть сотни тысяч раз -
Не перепишешь снова время

Лишь час пассивности глухой,
Может наделать много дел.
Сказать протяжно «ой-ой-ой» -
Твоих возможностей предел.

Ведь времени прозрачная вода,
Течет сама и быстро утекает.
Скрывается сейчас же в никуда,
Но шум ее никак не затихает.

Сей шум напомнить много может,
О том, что сделал, а что нет.
О том, что помнить нам не стоит.
О том, чему сто лет в обед.

Об этом можно только помнить,
На жизненном извилистом пути.
Итоги прошлого не перестроить,
Как дважды в одну воду не войти..


Рецензии