Бутылка

На столе стоит бутылка,
А в бутылке той вино.
Произносит речи пылко,
Тот, кто пил сейчас его.

Он давно уж не смолкает,
А стоит, смеясь, крича,
И бокалом помогает,
Он своим пустым речам.

В голове его бездумной
Шевелит умом вино.
И рекой огромной-мутной
Растекается оно.

То ли это существо,
Что я видел час назад?
Что вот-вот сюда вошло,
Что увидеть я был рад?

Его не вижу я, о нет!
Я вижу тело, как мешок!
Проживший три десятка лет,
Но лишь в вине познавший толк!

Вино смогло быстро убить,
То, чему был так рад я,
И разум вышел покурить,
А нам «осталася» свинья..


Рецензии