Опасная работа

Обыденных часов привычные ряды
В нас тупо глушат жажду дела,
Уж большего не хочешь ты,
Такая жизнь тебя заела.

Ты быстро стал частью толпы,
Фанатов собственной работы,
Таких же роботов, как ты,
Солдатов ровной серой роты.

Ты существуешь, горя не знаешь,
Беды обходят тебя в стороне,
Нисколько внимания не обращаешь,
На то, что приходит извне.

Ты только ходишь, ешь и спишь,
И каждый день одно и тоже,
Когда можно молчать – молчишь,
Ведь выделятся нам негоже!

Учился ты, мечтая о труде,
О творчестве ясном мечтал,
Но где это все сейчас, где?
Конец несбыточным планам настал.

Мечты свои ты скоро забыл,
Работа вошла в твой быт,
Пыл молодости быстро остыл,
И творчества стимул забыт.



Обыденных часов привычные ряды,
В тебе убили жажду дела,
Уж ничего не хочешь ты,
Твоя работа тебя съела…

Надеюсь, ты станешь примером,
Для тех, кто еще не «убит».
Они не бросят занятия «делом»,
Пока стимул совсем не забыт!


Рецензии