Страх

Знакомо ли тебе как среди ночи,
Ты слышишь тихий лязг цепей,
И удержаться нету мочи
От зова в серый мир теней?

Знакомо ли тебе, как проникает,
Туманный страх в твое сознанье,
Как душу мерно разрывает,
Сухой тоски томящее воззванье?

И мир вокруг теряет очертанья,
Мгновенья длятся как века,
Вот и тебя, нелепое созданье,
Уносит мертвая, бездушная река...

Тебя несет по неизвестным далям,
По неизвестной, страшной стороне,
И смертный час тобою ожидаем,
Но ты не знаешь - КАК и ГДЕ...

Тут вдруг смолкает шум реки,
Тебя выносят волны пробужденья,
И вздохи вновь как бриз легки,
Ты сам не веришь во спасенье...

Уж занялся белесый день,
Дела спасли тебя на время,
Но вот мелькнула ночи тень...
Неистребимо страха бремя...


Рецензии
Знакомо! И сердце бьется в бешенном ритме.

Анжелика Бабичь

Анжелика Бабич   31.12.2005 23:03     Заявить о нарушении
Очень жаль, что наверное многим это знакомо...но что поделать.

Василий Дукин   02.01.2006 16:29   Заявить о нарушении